Управление по целям. Как укротить рассеивание целей, чтобы обеспечить успех и выживание организации?

Семинар

Дата, стоимость и место проведения не установлены.

access_timeПродолжительность

1 час

peopleЦелевая аудитория

Интернет-семинар предназначен для:
• Руководителей организаций и подразделений.
• HR-директоров и специалистов.

local_libraryПрограмма обучения

Что такое рассеивание целей? Этот феномен хорошо известен любому руководителю даже, если он о нем ничего не слышал и не читал. Ведь рассеивание целей организации - это не только удобная и красивая метафора, но и явление сугубо практическое. По определению эта штука заключается в том, что цели организации формулируются (устно или письменно), а затем каким-то образом передаются «вниз» на уровень подразделений и сотрудников, которые по идее должны приложить максимум старания и усилий для их достижения. Так обычно думают руководители. Но почему-то ничего не происходит. Или происходит, но не то, что надо. В результате все чем-то заняты, что-то делают, жизнь кипит, а цели не достигаются... Что же происходят с целями организации по мере их движения «вниз» по организационной структуре предприятия? И почему, если мы «соберем» цели разных подразделений и работников вместе, как детские паззлы, то общая картинка почему-то не складывается. Не надо мучиться в поисках ответа. Все очень просто. Это и есть рассеивание целей.


Именно рассеивание целей портит жизнь многим организациям. «Благодаря» ему, планы не выполняются, брак зашкаливает, сроки срываются, клиенты теряются, сотрудники уходят, организации разрушаются. Если этот процесс пустить на самотек, то из маленькой болячки, рассеивание целей может перерасти в серьезную патологию, угрожающую жизни организации. Что же делать? Есть ли надежда на выздоровление? Скажу честно: НЕТ. Дело в том, что рассеивание целей - болезнь неизлечимая. Это явление в той или иной мере всегда присутствует в любой, даже самой здоровой организации. И время от времени дает о себе знать. Но, оказывается, с этим можно жить! К счастью, существует управленческое лекарство, способное нейтрализовать болезнь рассеивания целей почти полностью. Правда, такое лекарство надо принимать постоянно в течение всей жизни организации. Это МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ ПО ЦЕЛЯМ. Те организации, которые этот метод не используют, обречены на постепенное разрушение, хаос и деградацию. В общем, как говорят умные люди, закон возрастания энтропии еще никто не отменял, и если ей не противодействовать, то она (эта самая энтропия) рано или поздно возьмет свое. Для справки: энтропия - это некая противоположность порядку. Образно выражаясь, - свалка мусора. Так вот, рассеивание целей - первый союзник и сподвижник энтропии, уничтожающей все живое и неживое в этом мире. И чтобы наша организация не превратилась в свалку мусора, этому необходимо как-то противодействовать. Если, конечно, есть желание жить и чего-то достичь в этой жизни.


В общем, достаточно философии. Ближе к делу. Метод управления по целям - гениальное и простое изобретение человечества, предназначенное для минимизации рассеивания целей и, как следствие, для продления жизни и обеспечения успеха организаций. Впервые эту идею озвучил классик современного менеджмента Питер Друкер в 50-х годах прошлого века. Почитайте его книги. Но ведь кто-то должен был озвучить то, что уже стало всем очевидно. Честь и хвала ему за это. Но этот метод не безупречен. Он подвергался и до сих пор подвергается жесткой критике. Но под влиянием критики метод управления по целям постоянно совершенствовался, оттачивался, изменялся и преобразился настолько, что Питер Друкер, наверное, с трудом узнал бы свое детище. В наши дни у всех на слуху такие технологии, как ключевые показатели эффективности (KPI - Key Performance Indicators), сбалансированная система показателей (BSC - Balanced Score Card), управление эффективностью работы (PM - Performance Management), оплата по результатам работы (PRP - Pay Related Performance). Это все родные дети и внуки старого доброго управления по целям (MBO - Management By Objectives).

Обратите внимание, что это не обычный семинар, а интернет-семинар. Их еще называют вебинарами. Значит, мы с вами будем работать дистанционно: вы за своим компьютером, а я – за своим. Вы будете меня слышать, и сможете письменно задавать любые вопросы. У меня же будет классная доска, где я смогу что-то писать, показывать слайды, картинки и т.д. В общем, все по-настоящему. Но главное, вам не надо никуда ехать, вы можете находиться дома или в офисе! Или вообще, где угодно. Вам нужен только компьютер (с динамиком или наушниками) и доступ в Интернет. Я жду вас на своем Интернет-семинаре!


Вебинар состоится 1 июня 2011 года в 20.00 по московскому времени.


Отметьте в своем ежедневнике, чтобы не забыть! Записи вебинара не будет.


Продолжительность: 1 час.



Всем, подавшим заявку на участие, будет выслана подробная инструкция, как попасть на этот интернет-семинар.

ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ:
http://www.management-service.ru/reg.php

personПреподаватели

Олег Кулагин
comment Сделать запрос comment